けんもりブログ
2014.09.22
KENMORI-BLOG
竹バームクーヘン研修!
この土曜日、県民の森ボランティアのみなさんと、10/12秋祭りの打ち合わせもかねて、竹バームクーヘン体験のスタッフ研修を実施しました!
竹バームクーヘン体験は、10/12秋祭りの中で「アウトドアクッキング」として実施される<森の集い>プログラムなのですが、「これはちょっとガッツリ練習しておかねば…」ということで、今回のスタッフ研修とあいなったわけです。
なんでかスタッフ一同、かつてないほどに気合いがはいっておりますよ今回のプログラム!(゚Д゚)
せせらぎの音と緑が美しいロケーションです♪
メレンゲを泡立てるところから始める、なかなか本格的なレシピです。
しかし、なんかとても楽しそうですね~みなさん(笑)
薄く焼きつけては、生地を上塗りし…
遅いと下にポタポタ生地が落ち、さりとて、速すぎると遠心力で生地が飛び散り…
2人のコンビネーションが重要なのです。
切ってみると、立派にバームクーヘンです。
暖かいうちに召し上がれ♪
クラッカーにはさんでも、ココアやコーヒーに浮かしても絶品!
こちらも「炭火体験」として10/12秋祭り当日に出店しますので、ぜひやってみてください~