けんもりブログ
2017.09.13
KENMORI-BLOG
【報告とお知らせ】アウトドアクッキング
空気も秋の気配を含み、
ゆっくりとではありますが葉も紅くなってきています。
先日行われたアウトドアクッキング
「ダッチオーブンで作るアップルパイ」のご報告です。
今回はキャンプ場のバンガローに宿泊された方を対象に
2回に分けて2日間開催させていただきました。
まずは各グループでバンガロー内のキッチンで
パイの中身、フィリングを作っていただきました。
その間にスタッフは外で火おこしです。
今回はオーブンとして使うので、事前に温めておきます。
フィリングができたら
外に出てパイ生地に包んでいきます!
生地を伸ばして・・・・
フォークで穴をあけます。下のホイルには届かないように。
その上に作ったフィリングをのせます。
はみ出さないようにのせていきましょう!
この上にもう1枚生地をのせて、フォークで端を閉じていきます。
さぁ!これで焼く準備はできました!
ダッチオーブンも温まっているので、焼いていきましょう!
熱くなっているので火傷をしないように慎重に・・・・・
焼き色を見ながら時間を調節していきます。
(*^^)美味しくなーれ。美味しくなーれ。
焼き上がりました!
いい香り~♪
熱々のできたてをめしあがれ♪
皆さん美味しくめしあがていただけて、
スタッフも一安心です(*^_^*)
ご参加いただきありがとうございました。
【お知らせ】
次回のアウトドアクッキングは
10月15日(日)に「竹筒ごはんと焼リンゴ」を
予定していましたが、
県森秋祭りの開催に伴い、内容が一部変更になります。
予約不要での開催になると思いますので、
随時ブログやSNSで発信していこうと思います。
(石下)