EVENT
親子でチャレンジ!釣った魚を炭火焼き
開催日4月24日(土)
2021年春グランドオープンのキャンプ場渓流釣り場で魚釣りを体験し、釣った魚を炭火で焼いて食べます。アウトドアの醍醐味を是非感じてください。
受付期間:2021.3.24~2021.4.24
【このイベントは終了しました】
開催日:4月24日(土) / 参加人数:名
キャンプ場渓流釣り場で魚釣り体験をし、釣った魚を炭火で焼いて食べました。
参加者からは
魚がたくさん釣れてよかった。
釣って、捌いて、焼いてという一連の流れを体験できて良かった。
家族だけではできない体験ができてとてもよかった。
などの感想が寄せられました。
最初に講師から県民の森の自然についてのお話を聞きます。
釣り方の説明を聞いてさっそく釣り体験!
釣れた魚のさばき方、焼き方の説明を聞きます。
さばいて塩を振ります。ひれと尾には化粧塩をたっぷり!
自分でおこした炭で魚を焼きます。
自分で釣って、焼いたよ。 命に感謝して、いただきます!
イベント名
親子でチャレンジ!釣った魚を炭火焼き
開催日
4月24日(土)
開催時間
午前9時~午後0時半まで
日程
09時00分 受付(キャンプ場事務所)
09時15分 オリエンテーション(キャンプ場事務所前)
09時30分 釣り等についてのお話(キャンプ場事務所前)
10時00分 渓流釣り体験(キャンプ場渓流釣り場)
11時00分 魚の炭火焼き及び試食(キャンプ場炊事場及び第一ファイヤーサークル)
12時30分 閉会・アンケート(第一ファイヤーサークル)
集合場所
栃木県県民の森 キャンプ場
趣旨
早春のキャンプ場渓流釣り場で釣った魚を焼いて食べることにより、自然の素晴らしさや大切さを実感していただくと共に、自然環境や、森林・林業を守り育てる重要性への理解を深めていただきます。
定員
6組(25名)
対象
栃木県内在住
参加料金
2000円/組
持参品等
作業が出来て汚れても良い服装(長袖・長ズボン)・長靴、帽子、軍手、タオル、雨具、容量15L程度のクーラーボックスと保冷剤(ない方別途販売)、飲物等、マスク着用